Wednesday, August 8, 2012

(Resep SasteraLapar) : Ayam Parepe



Category:   Barbecue & Grilling
Style:   Other
Servings:   15 menit persiapan, 75 menit proses masak

Description:
Sebenarnya saya dapat resepnya dari leaflet kecap Bango saat ada Festival Jajanan Nusantara di Malang hari Sabtu kemarin. Kebetulan setelah baca-baca, resep ayam parepe yang lebih mudah untuk diamalkan. Apalagi ada stok beberapa potong sayap, leher dan bagian ayam lainnya di kulkas, itulah yang dimanfaatkan.

Saya tidak tahu persis sih parepe yang aslinya seperti apa, tapi minimal cobain yang mudah-mudah dulu.



Ingredients:
1. 8 potong ayam (bagian apa saja)
2. 1 sdt asam jawa dilarutkan dalam 1 sdm air
3. 1 sdt garam
4. 1 sdm atau sesukanya kecap manis
5. Minyak goreng secukupnya

Bumbu halus
12 siung bawang merah
5 siung bawang putih
1 sdt merica


Directions:
1. Lumuri ayam dengan air asam dan garam, diamkan selama 15 menit atau lebih.
2. Panaskan minyak goreng, goreng ayam sampai kekuningan, sisihkan.
3. Masukkan bumbu yang telah dihaluskan hingga harum
4. Masukkan ayam, aduk hingga rata dan jangan lupa tambahkan kecap manis. Masak sampai meresap.
5. Panggang ayam hingga kecoklatan, siap dihidangkan

No comments:

Post a Comment