Monday, August 6, 2012

(Resep SasteraLapar) : Burger Tempe




Category:   Sandwiches
Style:   Other
Special Consideration:   Quick and Easy
Servings:   45 menit

Description:
Tempe sudah sejak lama dapat dibuat menjadi aneka ragam menu masakan. Mulai dari bacem, oblok, sambel goreng, kering tempe, kripik tempe sampai brownis tempe.

Berikut ini versi saya :



Ingredients:
400 gram tempe Malang
200 gram serundeng ayam (boleh pakai ayam giling yg sudah disangrai atau daging sapi giling)
2 butir telur
2 siung bawang putih, geprak
1 siung bawang bombay, potong kecil2
1 atau 2 daun bawang, ambil bagian putihnya saja
Garam secukupnya
Kecap manis secukupnya
Sedikit saos raja rasa
Gula secukupnya
Merica bubuk secukupnya
Pala bubuk secukupnya

Directions:
1. Kukus tempe selama lebih kurang 15 menit kemudian lembutkan
2. Masukkan serundeng ayam yang sudah disiapkan sebelumnya
3. Masukkan 2 butir telur yang sudah dikocok lepas
4. Campurkan potongan bawang bombay, bawang putih yg digeprak dan daun bawang.
5. Tambahkan kecap manis, saos raja rasa, pala, garam, gula dan merica hitam.
6. Uleni sampai benar-benar tercampur
7. Kemudian buatlah bulatan seperti hamburger, simpan sejenak didalam lemari es.
8. Jika dibutuhkan tinggal digoreng atau dipanggang saja, ataupun goreng krispi.
9. Siapkan roti burger dan siap disajikan.
10. Selamat menikmati

No comments:

Post a Comment