Tuesday, August 14, 2012

(Resep SasteraLapar) : Havermut Piskuma




Category:   Breakfast & Brunch
Style:   American
Special Consideration:   Quick and Easy
Servings:   Satu

Description:
Bangun jam 3.30 WIB, mau ke warteg untuk sahur malasnya setengah mati. Kebetulan saya sempat beli susu kedelai, kurma 300 gram dan pisang semalam sebelumnya. Ya sudah, daripada repot-repot saya olah saja. Pisau? pas tidak ada jadi saya potong pakai sendok saja...the power of kepepet. Sementara Havermutnya saya nyetok sejak lama jadi ringkas saja. Menu sahur kilat, praktis dan mengenyangkan.

Ingredients:
Susu kedelai (tidak menakar)
1 buah pisang (dipotong kecil-kecil)
3 buah kurma (disuwir-suwir)
1 sdm Madu
5 sdm Havermut (Oatmeal)

Directions:
1. Panaskan sejenak susu kedelai sampai mendidih
2. Siapkan havermut dalam mangkok
3. Siramkan susu kedelai yang sudah dipanaskan itu. Aduk rata.
4. Letakkan pisang yang sudah diiris diatasnya
5. Tambahkan kurma yang sudah disuwir-suwir
6. Tambahkan madu
7. Siap disajikan.








No comments:

Post a Comment