Category: | Appetizers & Snacks | |
Style: | Other | |
Special Consideration: | Quick and Easy | |
Servings: | 2 porsi atau terserah |
Description:
Tanpa sengaja terbersit ide untuk buat makanan ini. Kebetulan ada wortel nganggur, jadi sekalian dimanfaatin. Mana wortelnya gede jadi enaklah dijadiin satu hidangan.
Enak juga untuk pembuka, mau dimakan pakai nasi..boleh, dicemil juga bisa. Atau kalau misal sisa, bisa dicampur telur untuk jadi omelet wortel kecap.
Sederhana kan?
Ingredients:
1 wortel ukuran besar, kerik kulitnya dan potong2 menyerupai korek api (agak tebal ya)
1 bawang bombay
1 siung bawang putih digeprak saja
Garam secukupnya
Gula secukupnya
Kecap manis
Minyak goreng sedikit dan sedikit margarin
Directions:
1. Panaskan minyak goreng dan margarin
2. Masukkan bawang putih dan bawang bombay, tumis hingga layu dan keluar bau harumnya (I love garlic aroma).
3. Masukkan wortel yang sudah dipotong tadi
4. Beri garam, gula dan kecap secukupnya (mau ditambah bumbu penyedap lain juga boleh). Tumis sampai wortel matang.
5. Sajikan hangat-hangat..
6. Gampang kan?
7. Selamat mencoba
Tanpa sengaja terbersit ide untuk buat makanan ini. Kebetulan ada wortel nganggur, jadi sekalian dimanfaatin. Mana wortelnya gede jadi enaklah dijadiin satu hidangan.
Enak juga untuk pembuka, mau dimakan pakai nasi..boleh, dicemil juga bisa. Atau kalau misal sisa, bisa dicampur telur untuk jadi omelet wortel kecap.
Sederhana kan?
Ingredients:
1 wortel ukuran besar, kerik kulitnya dan potong2 menyerupai korek api (agak tebal ya)
1 bawang bombay
1 siung bawang putih digeprak saja
Garam secukupnya
Gula secukupnya
Kecap manis
Minyak goreng sedikit dan sedikit margarin
Directions:
1. Panaskan minyak goreng dan margarin
2. Masukkan bawang putih dan bawang bombay, tumis hingga layu dan keluar bau harumnya (I love garlic aroma).
3. Masukkan wortel yang sudah dipotong tadi
4. Beri garam, gula dan kecap secukupnya (mau ditambah bumbu penyedap lain juga boleh). Tumis sampai wortel matang.
5. Sajikan hangat-hangat..
6. Gampang kan?
7. Selamat mencoba
No comments:
Post a Comment